Крупные ДТП с участием автобусов в мире в 2012 году

Крупные ДТП с участием автобусов в мире в 2012 году

Крупные ДТП с участием автобусов в мире в 2012 году

ДТП с участием автобусов происходят в мире постоянно. Вот печальная статистика за текущий год.

17 августа на 174-м километре трассы, соединяющей порт Масатлан с городом Дуранго в Мексике автобус, в котором находились около 40 человек, перевернулся на горной дороге и скатился в ущелье глубиной более 150 метров. Погибли 13 человек, 23 ранены.

11 августа в штате Химачал-Прадеш на севере Индии автобус сорвался с обрыва высотой около 100 метров.

Погибли 52 человека, 46 получили ранения.

9 августа в Молдавии пассажирский автобус Mercedes-Benz, следовавший по маршруту Морений-Ной - Унгены, съехал с трассы и упал в овраг.

Погибли 11 человек.

8 августа автобус упал с обрыва в штате Мегхалая на востоке Индии. Погибли 22 человека.

7 августа микроавтобус столкнулся с трейлером на севере Мексики в штате Сонора. В результате в автобусе возник пожар, который почти полностью его уничтожил. Погибли 16 человек, четыре пассажира трейлера получили ранения.

7 августа в центре Сенегала в районе деревни Сикило столкнулись автобус и грузовик. Погибли 22 человека, один пострадал.

7 августа в Непале в 80 километрах к западу от Катманду пассажирский автобус сорвался в пропасть и, пролетев 50 метров, упал в реку Тришули. Погибли 11 человек, 25 получили ранения.

4 августа в провинции Южная Кванза, в 600 километрах от Луанды в Анголе в результате ДТП с автобусом погибли 23 человека, 29 получили ранения. Всего в автобусе находилось 70 человек - болельщиков футбольного клуба "Луанда", возвращавшихся с гостевого матча.

1 августа в 80 километрах от города Дехрадун штата Уттаракханд на севере Индии автобус, в салоне которого находились 52 пассажира, упал в пропасть. Погибли 27 человек, 25 получили ранения.

30 июля в окрестностях поселка Братошевице в 100 километрах юго-западнее Варшавы в Польше на железнодорожном переезде поезд столкнулся с микроавтобусом "Форд-Транзит", перевозившим десять человек. Погибли девять человек, один пострадал.

21 июля на северо-востоке Индии на горной дороге в штате Аруначал-Прадеш автобус попал в зону камнепада и упал в пропасть. Погибли 18 человек, 17 получили ранения.

21 июля микроавтобус и грузовик столкнулись на востоке Турции в районе города Агры. Погибли 13 человек, десять получили травмы.

21 июля произошло столкновение двух автобусов на юго-востоке ЮАР в районе города Крэдок. Погибли 18 человек, в том числе три ребенка, 27 человек получили ранения.

20 июля автобус с туристами сорвался с горной дороги в штате Наярит на западе Мексики. Погибли 26 человек, в том числе три ребенка, 27 получили ранения.

16 июля на юге Бразилии автобус с 52 пассажирами выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. Десять человек погибли, более 40 получили ранения.

16 июля на сложном участке горной дороги в центральной части Непала автобус скатился с крутого склона высотой более 100 метров и упал в реку Тришули. Погибли 17 человек.

15 июля автобус, перевозивший около 120 паломников-индуистов, потерял управление, съехал с трассы и упал в канал на западе Непала. Погибли 34 человека.

14 июля автобус с паломниками упал в овраг на севере Индии в провинции Химачал-Прадеш на окраине города Кангра, примерно в 250 километрах от города Шимла. Восемь человек погибли и 42 получили травмы.

14 июля автобус, перевозивший паломников-индуистов, упал в ущелье на севере Индии недалеко от населенного пункта Дигдол в штате Джамму и Кашмир. 15 человек погибли, 17 получили травмы.

7 июля жертвами автокатастрофы на Украине стали 15 россиян, 29 получили ранения.

ДТП произошло в 5.30 мск на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. Автобус с паломниками следовал из Великих Лук (Псковская область) в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра. Всего в салоне было 45 человек.

4 июля грузовик столкнулся с автобусом в провинции Арауко на юге Чили, погибли как минимум 11 человек, пострадали 15. Среди жертв - двое детей.

3 июля туристический автобус попал в ДТП на юге Таиланда, 10 человек погибли, еще 17 получили ранения. У автобуса, который направлялся на популярный среди туристов остров Самуи, лопнула шина, после чего он врезался в столб электропередачи.
Жертвами ДТП стали, в том числе, два гражданина Индии.

27 июня 13 человек погибли, не менее 30 получили ранения в результате падения пассажирского автобуса в пропасть в Перу. Трагедия произошла в центральном регионе Уануко, когда автобус следовал из города Пукайпа в столицу Лиму.

25 июня 19 человек погибли в ДТП, которое произошло в городе Мейертон в ЮАР, еще 55 человек были ранены. Пассажирский автобус, водитель которого потерял управление, упал с моста высотой 10 метров. В автобусе находились 104 человека.

25 июня не менее 26 человек погибли, более 20 получили ранения в результате падения в пропасть автобуса в юго-западном мексиканском штате Герреро. В автобусе находились примерно 50 сторонников Партии демократической революции и Партии труда - ее союзника на предстоящих 1 июля всеобщих выборах.

На опасном участке дороги водитель автобуса не справился с управлением, и машина рухнула в пропасть с высоты в 300 метров.

20 июня 17 человек погибли в результате падения автобуса в овраг в восточном Китае. Авария произошла в провинции Фуцзянь на юго-востоке страны. Автобус дальнего следования рухнул с пятидесятиметрового обрыва на участке скоростной трассы в районе города Ниндэ. В момент трагедии в автобусе находились 45 человек.

В ночь на 16 июня 32 человека погибли в индийском штате Махраштра, когда автобус с паломниками упал в овраг на сложном участке дороги.

Трагедия произошла на дороге близ города Османабад. Водитель не справился с управлением, и автобус упал в овраг и перевернулся. Его пассажирами были паломники, направлявшиеся в местный ашрам.

8 июня автобус упал в пропасть на северо-западе Боливии - погибли не менее 16 человек, еще 32 человека получили ранения. Автобус перевозил студентов для участия в спортивных состязаниях между колледжами. Причины катастрофы пока не установлены.

5 июня 11 человек стали жертвами ДТП на севере Мексики, где автобус упал в 200-метровую пропасть. Авария произошла в штате Чиуауа. Большинство людей, ехавших в автобусе, были сезонными рабочими, направлявшимися на одну из ферм для сбора урожая яблок.

31 мая автомобиль с паломниками столкнулся с автобусом на севере Индии, 17 человек погибли, более 20 получили ранения. Авария произошла рано утром в штате Уттар-Прадеш. В автомобиль с паломниками, которые возвращались домой после купания в реке Ганг, на большой скорости влетел автобус.

25 мая автобус перевернулся в центральной части Пакистана, 20 человек погибли и еще 20 получили травмы. Авария произошла в городе Рахимъяр-Хан провинции Панджаб. Автобус направлялся в город Карачи на юге страны.

21 мая автобус, перевозивший студентов, упал со скалы на юго-западе Албании, 11 человек погибли, еще 22 получили травмы. Авария произошла недалеко от города Химара, в 220 километрах к югу от албанской столицы - города Тирана.

18 мая 16 человек погибли и 24 получили ожоги в результате ДТП на севере Индии. Авария произошла в штате Уттар-Прадеш: автобус, который перевозил паломников-мусульман, врезался в стоявший на дороге грузовик. В 54-местном автобусе ехало около 80 человек. Почти у каждого из них с собой были емкости с керосином или газом для приготовления пищи, из-за чего после столкновения в автобусе начался сильный пожар.

Некоторым людям удалось выбраться через заднюю дверь автобуса, однако большинство оказались заблокированы в искореженном автобусе.

18 мая рейсовый автобус, следовавший из центральной вьетнамской провинции Даклак в город Хошимин на юге Вьетнама, упал с моста через реку Серепок, погибло более 30 человек, 21 человек получил различные травмы.

13 мая 12 человек, среди них двое детей, стали жертвами крупного дорожно-транспортного происшествия в Эквадоре. Пассажирский автобус вылетел с дороги и упал в 150-метровую пропасть. Трагедия произошла в провинции Чимборасо в центральной части эквадорских Анд. Ранения получили еще 26 человек.

11 мая пассажирский автобус сорвался в пропасть в северо-восточной провинции Чачапояс в Перу, погибли 19 человек, еще 7 получили ранения.

3 мая 15 человек погибли и еще около 20 получили серьезные травмы в четверг утром в Пакистане, когда автобус-экспресс упал с горного склона. Автобус ехал из города Равалпинди в горную область Гилгит.

29 апреля 20 человек погибли и еще 12 получили серьезные травмы на севере Индии в результате столкновения двух автобусов. Трагедия произошла в северном штате Уттар-Прадеш близ города Горакхпур. Автобус, принадлежащий транспортной правительственной корпорации штата, столкнулся с автобусом местной частной компании. В результате столкновения один из автобусов перевернулся, 20 человек погибли на месте, в их числе шесть женщин и трое детей.

29 апреля 11 человек погибли в результате падения автобуса в пропасть на юге Китая. ДТП произошло в уезде Юньсян городского округа Линьцан провинции Юньнань.

24 апреля 16 человек погибли и около 20 были ранены в ДТП с участием автобуса в 45 километрах к востоку от столицы Эквадора Кито. Авария произошла в провинции Напо (Napo) возле населенного пункта Папальякта (Papallacta). Междугородний автобус фирмы Amazonas, в котором находились около 40 пассажиров, при попытке обгона на крутом повороте горной дороги выехал на обочину и перевернулся.

22 апреля 13 человек погибли в результате крупной дорожной аварии в провинции Цзянсу на востоке Китая. Авария с участием туристического автобуса и грузовика произошла в воскресенье утром. Автобус направлялся из Шанхая в город Чаншу, где проходила выставка пионов.

20 апреля 43 человека погибли в результате ДТП в Мексике. Трагедия произошла в штате Веракрус на востоке страны при столкновении грузовика и автобуса. У грузовика, по предварительной информации, отцепился прицеп, после чего, выехав на встречную полосу, он столкнулся с пассажирским автобусом.

Большая часть погибших - рабочие, направлявшиеся на полевые работы по сбору урожая в штат Коауила.

18 апреля 20 человек погибли и около 30 были госпитализированы в результате падения в пропасть пассажирского автобуса в 60 километрах от административной столицы Боливии - города Ла-Паса. Авария произошла возле населенного пункта Эль-Кастильо (El Castillo) на трассе известной как "дорога смерти". Автобус транспортной фирмы 24 de Agosto, направлявшийся в город Асунта, выехал на обочину и упал в пропасть глубиной около 100 метров.

16 апреля ДТП с участием автобуса произошло на юге африканского государства Зимбабве, погибли не менее 21 человека. Автобус направлялся в город Бейтбридж, расположенный на границе Зимбабве с ЮАР.

16 апреля два автобуса столкнулись на одной из городских улиц специального административного района КНР Сянгана (Гонконга), ранения получили 57 человек, в том числе пятеро - серьезные. Автобус, следовавший по маршруту 89D, врезался в заднюю часть автобуса, перевозившего пассажиров по маршруту 85K.

12 апреля 14 человек погибли и более 20 получили ранения в результате лобового столкновения двух автобусов на границе венесуэльских штатов Миранда и Ансоатеги.

Авария произошла на участке трассы между населенными пунктами Купира и Плайя-Пинтада в 170 километрах к юго-востоку от столицы страны Каракаса. Автобус транспортной компании Expresos Los Llanos с 52 пассажирами на большой скорости столкнулся с другим двигавшимся навстречу автобусом, в котором находился только водитель.

8 апреля пассажирский автобус упал в ущелье близ портового города Далянь в провинции Ляонин в северо-восточной части Китая, погибли 14 человек, 11 получили ранения.

6 апреля 12 человек, в том числе трое детей, погибли и более 50 раненых госпитализированы в результате падения пассажирского автобуса в овраг в 1,7 тысячи километров к северо-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Авария произошла на трассе номер 9 возле населенного пункта Барсена (Bаrcena) в провинции Жужуй. Двухэтажный автобус транспортной фирмы Potosi, в котором находились 66 пассажиров, два водителя и стюардесса, выполнял рейс из боливийского города Вильясон (Villazon) в Буэнос-Айрес. В 40 километрах от провинциальной столицы Сан-Сальвадор-де-Жужуй автобус сорвался на повороте в овраг глубиной около четырех метров.
На месте аварии погибли семь человек, еще пять раненых скончались позже в больнице. Среди погибших - трое детей, один из них младенец. Всего госпитализированы более 50 пострадавших.

По предварительной версии, причиной ДТП стало несоблюдение скоростного режима водителем на опасном участке трассы. Кроме боливийцев и аргентинцев в автобусе находились туристы из Франции, Германии, Великобритании, Испании, Канады и Перу.

27 марта два автобуса столкнулись в Кот-дИвуаре, в результате чего погибли не менее 36 человек. Инцидент произошел в городе Буаке в центральной части Кот-дИвуара. Один из автобусов направлялся в Мали, а другой - в Буркина-Фасо.

26 марта 18 человек погибли и 28 ранены в результате ДТП с участием автобуса на горной дороге в восточной части Зимбабве. Авария произошла на одном из участков горной трассы в 250 километрах от столицы государства города Хараре. В автобусе, рассчитанном на 26 пассажиров, находилось 46 человек.

18 марта автобус и грузовик столкнулись в штате Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии, погибли как минимум 15 человек. Инцидент произошел в районе города Фелишландия.

14 марта туристический автобус разбился в Швейцарии, погибли 28 человек, среди погибших 22 ребенка, еще 24 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале (Валлис). Автобус, в котором ехали туристы из Бельгии, врезался в карман безопасности в туннеле.

В автобусе находилось 52 человека - дети и их сопровождающие. Погибли также оба водителя.
Все дети, погибшие в ночь на среду в аварии автобуса в Швейцарии, были уроженцами Бельгии и возвращались на родину после отдыха на горнолыжном курорте.

13 марта 15 человек погибли и шесть получили ранения во вторник в результате падения автобуса в пропасть в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Автобус, перевозивший более 20 человек, перевернулся и упал в пропасть рядом с выездом из туннеля, проложенного через гору Чжэгу. Раненые госпитализированы.

25 февраля 15 человек погибли в результате падения автобуса в ущелье в северокитайской провинции Шаньси. ДТП произошло в 09.25 по местному времени (05.25 мск) на участке шоссе номер 207 в районе города Цзиньчэн. В момент происшествия в 35-местном автобусе, следовавшем по маршруту из Цзиньчэна в город Цзиюань (провинция Хэнань), находились 33 человека.

17 февраля два автобуса столкнулись в штате Баучи на севере Нигерии, 32 человека сгорели заживо.

15 февраля 10 человек погибли и еще 24 ранены при лобовом столкновении в среду рейсового междугороднего автобуса с грузовиком. Автобус следовал из Бангкока в центр провинции Сисакет на северо-востоке страны. Столкновение произошло на территории провинции Сурин. В столкновении погибли водитель грузовика, водитель автобуса и девять пассажиров, шесть из которых женщины и трое - мужчины. Еще 24 пассажира получили ранения и были доставлены в ближайшие больницы.

10 февраля 13 человек погибли и 40 получили ранения на индонезийском острове Ява в результате ДТП с участием автобуса. Авария произошла в населенном пункте Чисаруа, который расположен примерно в 100 километрах к югу от Джакарты в провинции Западная Ява.

10 февраля 20 человек погибли в Индии, когда автобус упал в реку Ченаб на севере страны. Трагедия произошла в штате Джамму и Кашмир. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением, и машина упала в горное ущелье.

8 февраля 12 человек погибли и 27 были госпитализированы в результате аварии пассажирского автобуса в 250 километрах к югу-востоку от административной столицы Боливии - города Ла-Паса. Авария произошла на трассе Кочабамба - Оруро возле пересечения с речкой Кайпири (Caipiri).

8 февраля 26 человек погибли в Индии, когда небольшой автобус столкнулся в лоб с грузовиком, шедшим на большой скорости. Трагедия произошла в штате Уттар-Прадеш на севере Индии. Микроавтобус вез гостей на свадьбу. Среди погибших - водитель автобуса. Около десяти человек доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

2 февраля 11 человек погибли и 23 получили ранения на индонезийском острове Ява, когда водитель пассажирского автобуса потерял контроль над транспортным средством и в районе города Сумеданг врезался в двигавшийся впереди грузовик.

1 февраля 12 человек погибли, десять ранены в результате падения микроавтобуса в ущелье на северо-западе Пакистана. ДТП произошло в области Верхний Дир, провинция Хайбер-Пахтунхва. По данным местного телевидения, в микроавтобусе находилось 23 человека.

27 января 10 человек погибли и еще шесть раненых были госпитализированы в результате падения автобуса в ущелье в 450 километрах к северу от столицы Перу Лимы.

Авария произошла в труднодоступном горном районе в провинции Санчес -Каррион. Автобус транспортной компании Loyaga, в котором находились около 20 пассажиров, скатился, переворачиваясь, по склону в ущелье глубиной около 150 метров.

11 января 13 человек погибли и десять получили серьезные травмы в среду утром, когда автобус с 23 пассажирами упал с обрыва на севере Индии. Трагедия произошла в штате Уттаракханд. Автобус, направлявшийся из административной столицы штата города Дехрадун в город Бадкот, сорвался в ущелье с высоты около 50 метров. По предварительным данным, причиной ДТП стал густой туман.

4 января 16 человек погибли в результате падения с обрыва пассажирского автобуса в южном Китае. ДТП произошло на территории провинции Гуйчжоу. По данным местных властей, автобус, в котором находились 56 человек, сошел со скоростной трассы. Причиной аварии мог стать сильный снегопад.

4 января 10 человек погибли и еще более 30 получили травмы в результате дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса в провинции Исмаилия в Египте.

По данным дорожной полиции, ДТП произошло в среду утром на скоростной автотрассе неподалеку от деревни Эль-Баядыя в провинции Исмаилия. По имеющейся информации, среди жертв аварии - трое граждан США.

3 января дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на трассе в центральной части Китая, стало причиной гибели 13 человек, еще 41 человек получил различные травмы. Грузовик и пассажирский автобус столкнулись в утренние часы на трассе в провинции Хунань. Тяжелый автомобиль проломил ограждение, разделяющее встречные полосы, и врезался в автобус, ехавший в противоположном направлении.

2 января автобус столкнулся с грузовиком в Индии, погибли 10 детей, еще 20 получили ранения. Лобовое столкновение автобуса и грузовика произошло на шоссе близ города Амбала в северном штате Харьяна в условиях плохой видимости из-за тумана. В автобусе ехали дети в возрасте от 5 до 8 лет.

ДТП на автотрассе Алма-Ата - Екатеринбург

ДТП на автотрассе Алма-Ата - Екатеринбург


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Крупные ДТП с участием автобусов в мире в 2012 году" в других словарях:

  • Бездомные животные — Бродячие собаки Бездомные (безнадзорные, беспризорные, бродячие) животные  домашние животные, не имеющие хозяев, чаще всего  бродячие собаки и …   Википедия

  • ГАЗ-21 — ГАЗ 21 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»